Reconnectnaturalhealing – TNI AL dan tentara Lebanon latihan evakuasi di Laut LGO4D Mediterania

Reconnectnaturalhealing – Prajurit Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan Laut pengawak KRI Diponegoro- 365 bimbingan bantuan serta pemindahan kedokteran LGO4D( casevac) dan bimbingan bawa benda atau penumpang dari kapal ke helikopter( winching exercise) bersama prajurit Angkatan Hawa Lebanon( LAF- AF) dikala kapal melaut di Laut Mediterania.

Biro Pencerahan Aba- aba Armada( Koarmada) II Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan laut(AL) dalam pancaran resminya yang dikonfirmasi di Jakarta, Rabu, menarangkan bimbingan itu ialah perbuatan lanjut atas amanat Gerombolan Perawatan PBB di Lebanon( UNIFIL) kepada Dasar Kewajiban Maritim- nya ialah berikan penataran pembibitan pada prajurit Angkatan Laut Lebanon buat tingkatkan keahlian serta keahlian mereka.

Panglima KRI Diponegoro- 365 Letkol Laut( P) Wirastyo Haprabu menarangkan bimbingan itu, yang berjalan Selasa( 7 atau 5), tidak cuma buat menunaikan amanat dari PBB, namun pula jadi peluang ikatan akrab antara Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan laut(AL) serta angkatan Lebanon.

“ Penunjukan KRI Diponegoro- 365 dalam aktivitas itu ialah sesuatu wujud pengakuan serta keyakinan dari MTF UNIFIL atas profesionalisme Tentara Nasional Indonesia(TNI),” tutur Wirastyo begitu juga diambil dari pancaran sah yang serupa.

Dalam bimbingan itu, LAF- AF memobilisasi Helikopter Bell 212 dengan callsign Phoenix buat melambung kecil di atas geladak KRI Diponegoro- 365. Kerabat kerja helikopter yang ialah prajurit LAF- AF lanjut merendahkan perlengkapan tolong stretcher serta rescuer buat imitasi mengangkat korban yang menginginkan bantuan awal.

Di geladak kapal, pas di dasar helikopter yang melambung kecil, regu kedokteran dari KRI Diponegoro- 365 cekatan mengangkat korban yang akan dievakuasi oleh helikopter, serta membenarkan korban dievakuasi dengan nyaman.

KRI Diponegoro- 365 yang tercampur dalam Satgas MTF Tentara Nasional Indonesia(TNI) Delegasi Garuda XXVIII- O UNIFIL semenjak akhir 2023 melindungi perairan Lebanon bersama Angkatan Laut dari negara- negara badan MTF UNIFIL. Tidak hanya Indonesia link alternatif lgo4d, negara- negara yang mengirim kapal perang serta prajurit Angkatan Lautnya dalam tujuan perdamaian PBB di perairan Lebanon, antara lain Italia, Yunani, serta Bangladesh.

Satgas MTF di Lebanon bekerja menjaga perdamaian di selama pinggiran Lebanon serta Israel bersama dasar kewajiban yang lain, antara lain Satgas Batalyon Mekanis Tentara Nasional Indonesia(TNI)( INDOBATT), Satgas Pendukung Markas atau Force Headquarter Support Bagian( FHQSU), Satgas Blaster Force Protection Company( FPC), Satgas Koordinasi Sipil- Militer atau Civilian Military Coordination( CIMIC) Tentara Nasional Indonesia(TNI), Satgas Military Community Outreach Bagian( MCOU), serta Satgas Tingkat 2 Hospital.

Beberapa besar prajurit Tentara Nasional Indonesia(TNI) yang tercampur dalam UNIFIL bekerja di bumi, sedangkan buat Satgas MTF melaksanakan tugasnya di laut.

Sebagian kewajiban yang diemban oleh para prajurit dari Satgas MTF UNIFIL, di antara lain berpatroli di perairan, di selama pinggiran, menghindari masuknya senjata dengan cara bawah tangan, serta mengadakan penataran pembibitan buat prajurit Angkatan Laut Lebanon.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *