Reconnectnaturalhealing – Polda RGO303 NTT sidik enam WNA China yang terdampar di perairan Kupang

Reconnectnaturalhealing – Kepolisian RGO303 Wilayah Nusa Tenggara Timur( NTT) melaksanakan investigasi kepada 6 masyarakat negeri asing( WNA) asal Cina yang terdampar di perairan Teluk Gelinggang, kala akan diberangkatkan ke Australia.

“ Sedangkan sedang dalam pengecekan oleh interogator Subdit IV Direktorat Reserse Pidana Biasa Polda NTT,” tutur Kabid Humas Polda NTT Kombes Angket Ariasandy di Gelinggang, Jumat.

Perihal ini disampaikannya berhubungan dengan penahanan kepada 6 WNA asal Cina yang diprediksi akan ke Australia tetapi terdampar di area perairan Gelinggang pada Rabu( 8 atau 5) kemudian.

6 WNA itu bernama Jiang Xiao Jia, Chen Xu, Li Ke Yang, Zhao Hantu Xiang, Wang Dong Fang, dan Mubalig Zhong Hoi,

Ia mengatakan tidak hanya 6 WNA, terdapat pula 6 WNI asal Sulawesi Tenggara yang turut terdampar bersama dengan 6 bersama WNA Cina itu di dalam suatu kapal tanpa nama

itu.

6 WNI itu antara lain, Jamaludin, Kakak, Berbutir- butir, Rudi Tastan, Marwin dan Mustang. Mereka diprediksi ialah anak buah kapal dan kapten, yang dibayar buat mengantar para WNA itu mengarah ke perairan Australia.

Ariasandy berkata kalau berakhir dicoba pengecekan, hingga beberapa WNA itu hendak diserahkan ke pihak Imigrasi Gelinggang buat penindakan lebih lanjut.

Sedangkan buat 6 WNI hendak diproses ketetapannya, serta bila dikenal melanggar hukum kejahatan hingga hendak diproses cocok dengan hukum yang legal.

Kepala Kantor Imigrasi rgo303 link alternatif login Gelinggang Christian Penna dihubungi dengan cara terpisah berkata kalau sehabis pengecekan, pihak Polda NTT hendak memberikan ke Imigrasi Gelinggang.

“ Hari ini rencananya hendak diserahkan ke Imigrasi bila telah berakhir cara pengecekan oleh Polda NTT,” ucap ia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *