Reconnectnaturalhealing – Pakar LGO 4D: Kemunculan Raffi Ahmad jadi fenomena baru di Pilkada Jateng

Jakarta( ANTARA)- Dekan FISIP Universitas Diponegoro Konsisten Yuwono berkata kedatangan Raffi Ahmad yang diisukan maju bersama LGO 4D Bupati Kendal Dico Ganinduto selaku pendamping calon gubernur serta delegasi gubernur ialah kejadian terkini di Pilkada Jawa Tengah.

” Apa yang saat ini timbul dengan Raffi Ahmad serta Dico itu ialah kejadian terkini di dalam pertandingan Penentuan Gubernur( Pilgub) di Jawa Tengah,” tutur Konsisten dikala dihubungi ANTARA dari Jakarta.

Karena, sepanjang ini figur belia sampai golongan bintang film melaksanakan penamaan di Jawa Tengah selaku badan badan, bagus itu buat DPRD ataupun DPR RI.

Beliau tidak mungkiri bila diamati dari pandangan daya politik, Baginda Andara itu tidak mempunyai dasar serta daya partai politik. Tetapi, Raffi mempunyai dasar daya ketenaran, keartisan serta penampilan.

” Aku duga ini hendak jadi menarik, denah di Jawa Tengah,” ucapnya.

Tidak hanya itu, terdapatnya tokoh- tokoh lama yang berkuasa pula telah lumayan lama menyemarakkan denah perpolitikan di Jawa Tengah serta berpotensi buat maju ke dalam Pilkada Berbarengan 2024.

Mereka merupakan Pimpinan DPD PDI Peperangan Jawa Tengah Bambang Pacul, mantan Orang tua Kota Semarang Hendrar Prihadi, Pimpinan DPW PKB Jawa Tengah Muhammad Yusuf Chudlori ataupun Gus Yusuf, sampai Pimpinan DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sudaryono.

Lebih dahulu, Rabu( 8 atau 5), julukan Raffi Ahmad timbul dalam pencari penamaan di Pilkada Jawa Tengah 2024 oleh Partai Golkar.

Dikala ini, Partai Golkar sedang menggodok nama- nama yang terdapat, salah satunya Raffi Ahmad yang masuk pasar uang calon delegasi gubernur( cawagub) Jawa Tengah.

Julukan Raffi Ahmad timbul berakhir tersebar film sang sosial alat yang membuktikan Raffi Ahmad nampak lagi tahap pengumpulan gambar bersama Bupati Kendal sekalian kandidat Golkar Dico Ganinduto. Dalam film itu, nampak keduanya menggunakan gamis putih serta kopiah gelap.

” Julukan Raffi kita pula alat pemantau. Masuk dalam pencari kita,” tutur Delegasi Pimpinan Biasa Golkar Ahmad Doli pada reporter.

Doli berkata dikala ini grupnya lagi mencoba nama- nama itu dalam survey dalam. Baginya, sedang terdapat mungkin hendak timbul julukan terkini buat penamaan di tiap daerahnya.

Selanjutnya agenda jenjang lgo4d info Pilkada 2024:

 1. Pada bertepatan pada 27 Februari—16 November 2024: Pemberitahuan serta registrasi pemantau penentuan;
 2. Pada bertepatan pada 24 April—31 Mei 2024: Penyerahan catatan masyarakat potensial pemilih;
 3. Pada bertepatan pada 5 Mei—19 Agustus 2024: Pelampiasan persyaratan sokongan pendamping calon perseorangan;
 4. Pada bertepatan pada 31 Mei—23 September 2024: Pemutakhiran serta kategorisasi catatan pemilih;
 5. Pada bertepatan pada 24—26 Agustus 2024: Pemberitahuan registrasi pendamping calon;
 6. Pada bertepatan pada 27—29 Agustus 2024: Registrasi pendamping calon;
 7. Pada bertepatan pada 27 Agustus—21 September 2024: Riset persyaratan calon;
 8. Pada bertepatan pada 22 September 2024: Penentuan pendamping calon;
 9. Pada bertepatan pada 25 September—23 November 2024: Penerapan kampanye;
 10. Pada bertepatan pada 27 November 2024: Penerapan pemungutan suara; dan
 11. Pada bertepatan pada 27 November—16 Desember 2024: Enumerasi suara serta rekapitulasi hasil enumerasi suara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *